Окраинcкие мысли

Сергей Рухленко
Окраинcкие мысли
(Посвящается 20-летию ростовского
музыкально-поэтического клуба «Окраина»)

Сергей Рухленко
                25 ноября 2017 г.

Десять лет я с «Окраиной» вместе…
Был в «Дону» и в «Созвучии» был.
«Мастерская», «Сельмаш» мне известны:
Все они – поэтический тыл.

Был концерт в 10 лет, были тосты,
Летний зной… Помню: всё как вчера!
Так случилось: удобно и просто
Попадать на твои вечера!

И уют, и приветливость в лицах,
И возможность услышать творцов…
Вот теперь понимаю: родиться,
К вам попасть – повторится всё вновь.

Вы – «Окраины» светлые дети –
Принимали гостей дорогих,
А затем зачастили поэты
В закоулки извилин моих.

Осознание с возрастом зреет,
А эпохи плодятся в умах…
Храбрецы, поднимите скорее
На фрегате окраинский флаг.

Скрёбов, Лубов, Антонов, Кострикин,
Морж, Данцова, Панаева.
                Вам
Шлю мелодий признательно крики,
Что «Окраине» сердце отдам.

Оторву от себя половину
Сообщу о потере скорей:
Музыканта, поэта, мужчину
Вы, конечно, отыщете в ней.