Посвящение букве Ё

Яков Галюткин
Ты придаешь так много смысла.
Бывает сложно уловить.
Две точки- это ведь так мало.
Что они могут изменить?

Тебя вставляют очень часто
Для краски грубого словца,
Чтобы прибавить грязной страсти
Или, ругая подлеца.

Ты всем нужна, но помнят редко.
И Всё пытаются забыть.
И помнят все твою соседку.
Жесток ты, русский алфавит.

Изобразить в граните мало.
И в бронзе стоило отлить.
Ты-символ жизни русской стала.
Никак тебя нельзя забыть!