Пока перо в руках израненных Поэтов

Татьяна Симахина Дудалькеева
Белые вольные стихи

Велик  души простор,
Огромен, необъятен...
В нём боль, непрекращающийся спор...
Соль пота каторжного труженика,
Стон бродяги...
Любовный стон и сладостных объятий. -
О, как же он приятен! Чудность и восторг!

Неутихающая боль войны.
Из ран тех хлещет кровь!..  И голод...
Он изнуряет... убивает... Ещё - холод!
Мороз и нищета... Или жара... 
И гнойных от жары ранений страшных
Неизлечимых ран и смрад, и дрожь...
Как холодно! И жарко как... Ужасно!..
Душа моя... Ну чем тебя пробьёшь...

Всё спуталось. И кровь стучит в висках.
И сжато сердце от всеобщей боли.
Неистребимый, мерзкий, подлый страх
Изранил душу и душа... в загоне...

Простор души... Порою счастлив, весел!
И хочется душе любовных песен
Про мир и про любовь! Так... Ну, давай уже!!!
Не то... Не обмануть себя. И стон души
Так долго мучает и руки опускает...
Зачем так больно!? Мир кругом страдает...
То здесь, то там... Стон Землю пробивает...

Поэтов горький стон, как облако летает...
Как нимф над миром нашим бренным, он витает...
Души простор болезненно страдает... Улетает...
Нас много так и разноликий мир
И светом, и теплом, и болью пробивает...

Не успокоится душа Земли
И не погаснут звёзды над планетой
Пока покой мы все не обрели,
Пока перо в руках израненных поэтов.

Радеют за народ,
За тех, кто без достатка...
Жизнь... Жизни отдают,
Неся на плаху будто... Без остатка.