Я без тебя, как скрипка без смычка

Татьяна Незабудка
Я без тебя, как скрипка без смычка,
Лес без деревьев, поле без колосьев,
Я без тебя, как утка без пруда,
Как в пустоту бегущая вода,
Лист, с ветки сорванный в тоскующую осень.
Я без тебя, как птица без крыла,
Как ночь без звезд, как небо без луны,
Как песня, где исчезли все слова,
Как в никуда летящая стрела,
Без ветра парус, море без волны,
Я без тебя себя не узнаю,
Я без тебя в неведомом краю,
Среди живых блуждаю словно тень,
Верни мне солнце, и верни мне день.