бесы

Кумико Ямасита
2 спектакля до самолета
8 текстов и n литров чая
я безумна и счастлива. Что-то
делаю, что-то сличаю
в бесконечных романах Ремарка,
где за кашлем скрывается смысл.
Как дитя в ожиданье подарка,
растворяюсь под натиском чисел.
2 часа про любовь, 5 про муки
Я и книга, уже на пределе.
Научилась заламывать руки
не себе, как Ставрогин. С неделю
то ли в полубреду, то ли в жаре
в снах мечусь, холодея с рассветом,
растворяюсь в отравленном паре
глупой страсти...
3 суток. Зима станет летом.