Сухой мороз без снега - неприятен...

Олег Николаевич Шишкин
Сухой мороз без снега - неприятен:
Да, он радости прогулке не сулит...
Убрали листья: двор стал чуть опрятен...
Пройтись с желаньем парком?..Не бодрит...
Не будем осень звать сейчас "злодейкой":
Не оглашает погода свой декрет.
То капли напевают нам жалейкой,
Иль снежок с туманом - задурит рассвет:
Пока тот норму "молока" не выпьет.
А в "молоке" том народ с утра бредёт!..
Сухой снежок к капоту прочно липнет:
Тепло, что ль, ищет? А там его найдёт...

                28.11.17

         Из цикла "Осень рядом"