Полуночь

Владислав Левитин
Полуночь наступила для всех,
Не нужны ей ни явь, ни рассудок,
Чтобы не было лишних помех
В любой части из двух полусуток.

Население спит – и Земли
Полушарий на глобусе слепок.
Времена полумысли пришли,
Создающие мир полускрепок.

Полутьма, полубред полуснов,
Полуосень в них полуостыла.
И не сдвинет ли остов основ
Полуразума полная сила?