Лекарство от сердечной боли

Заотар Алексей Михайлович
Скажи ка Вещий, отчего,
Хандра у сердца моего?
Оно в себе не видит прока,
А просто ждет исхода срока.
Каким - таким волшебным средством,
Лечить подобное уместно?

"С лукавым сердцем, в первый раз,
Ты потревожил Тайный Глас.
Гордыню, как дитя малое,
Хранишь от хлада и от зноя...

Как раз Вода сейчас спокойна -
Гляди и отражайся, вольно:

Твоя вина перед собой,
Что в сердце нет любви с тобой.
В природе личности, уместно,
Гордыне занимать то место.
Захочешь и дышать и жить,
Когда начнешь любви служить.

О том, сегодня краток буду:
Где взять любовь? - она повсюду!
...
Таким как ты, лишь этот путь,
Обычно исцеляет грудь".