Васька

Алек Фандр
Васька - редкий озорник, 
Проказник и плутишка. 
Он в чулан вчера проник, 
Рыжий кот-воришка. 
 
Мама печь блины хотела, 
Вышла в сени за мукой. 
Вот увидела там диво -
Васька с белой головой! 
 
Весь в муке сидит на стуле, 
Лижет шёрстку неспеша. 
Мать под крышку заглянула - 
Нет в кастрюле кулеша. 
 
Мяса нет, не видно сала. 
Мама вышла из себя. 
Ваську быстро воспитала. 
По-хозяйски и любя. 
 
Кот теперь воспитан очень, 
Ходит важно, нос задрав. 
Папа всё же озабочен -
Он ведь знает Васькин нрав. 
 
Котик песенки мурлычет, 
Трётся об ноги. Хитёр. 
Сам же сторожит добычу, 
Ну не кот, а прям актёр! 
 
Брат мой тихо объясняет: 
Ты, мол, Вася, не резвись. 
Если мама осерчает -
Тут и папа берегись!
 
Кот послушал, сделал вывод: 
По дороге всё круша, 
За клубком погнался живо. 
Что за рыжая душа?! 
 
Хоть воспитывай плутишку, 
Хоть зови учителей. 
Не помогут Ваське книжки - 
Ваське шалости милей.



Картинка из интернета



Стихотворение вошло в книгу
http://www.stihi.ru/2018/07/08/5329