Любовь

Вячеслав Иванченко
           (Мыслеобраз перемен, на контрастах. Духовная поэма)
               
Погосты действуют по "госту",

В запасе – тысячи ям,

Напоминание: «Вы – гости,

Сегодня здесь, а завтра  -  там».

 

Сей бизнес не виртуальной,

Неотвратимый, ты только жди.

Мир обустроен маниакально –

Ты заказан четырежды:

 

Родня наследство дождётся.

Попы отпевать придут,

В поминках алкаш напьётся,

Кому – то буфет отдадут.

 

Вот они – медные трубы,

Ты марши не эти ждал?

Всё это заранее губит,

И собственный дом – вокзал…

 

Давай повернём по –другому:

Болезней и смерти нет!

Теперь ты – бессмертный гомо,

Живи, сколько хочешь лет!

 

Под куполом Новой Отчизны

Ни подлости нет, ни войн,

И трубы поют о жизни,

Каждый – вечно живой!

 

Астрологи и гадалки

В дворники подались.

Долой костыли, каталки,

И катафалки – брысь!

 

Нет на Земле инвалидов

И похоронных бюро,

Нет изгоев и лидеров,

Социум стал здоров.


Равенство стало нормой,

Нет ни купьюр, ни монет,

Стали курортом оффшоры,

И спекулянтов нет.

 

Изобретатель востребован,

Каждый теперь творец,

Взгляд – устремлённый в Небо,

У каждого есть дворец.

 

Планета предстала садом

Пришельцам от дальних Звёзд.

Хозяева Братьям рады,

Дарят букеты роз.

 

Высшая ценность – дети,

Женщины правят бал

Буквально, и каждый вечер

Востребован белый вальс!

 

Язык изменился резко,

Убрали в нём слово «власть»,

«Любовь» стало Словом веским,

Не стало наций и рас.

 

Энергией Света и Радости

Наполнено сердце, Душа,

Здесь принято высшей наградой,

Просто – Любить и дышать!

 

Казалось, достигли Рая,

Но все устремились вперёд.

Нет для развития края,

На то – Человеческий Род!

 

Скромнее сказать – Боги,

От них – только радость и Свет:

Всё они Знают и Могут,

Как предвещал Завет!

 

Единственное, что не могут –

Вернуться во тьму Вчера,

Всё потому, что не помнят:

Что это – "войны" , "разбрат"?...

 

Гармония, Совершенство,

Мудрость не знают границ,

И тысячи происшествий

Память о Добром хранит.

 

Благославенна Россия,

Наша Святая Русь,

Любовью и Миром, не силой

Мир повернула к Добру!

 

СегоДня – событие века:

Налажены Дружбы мосты –

Благодарить человека

Приплыли дельфины, киты.

 

Особенно счастливы дети. –

Сплетают гирлянды цветов,

 И юноша … тысячелетний!

От счастья заплакать готов.

 

Спасли мы китов и дельфинов,

Но прежде – спасли Людей!

Любуйтесь Небесным клином –

Мы белых спасли лебедей!

 

И тем – возродили Веру:

Нам Верит Природа и БОГ,

Всему теперь – Истина мера,

И Высшая Ценность – Любовь.

                ЛЮБОВЬ!
27.11.17