А вы смогли бы полюбить?

Кондаков Дм
А вы смогли бы полюбить
После всего, что было?
И заново, возможно, жизнь прожить
В уверенности, с новой силой.
Ах да, вы скажете тогда:
"Ты что, куда мне, милый?
Я сердце девичье немало обожгла,
Какие у меня там силы?
Любить пыталась и, любя,
Похоже много отдавала.
Сейчас же, с горестью скорбя,
Опять всё начинать сначала?
Не верю я уже, уймись.
Душа моя похолодела.
А ты, чтобы меня понять - влюбись,
А влюбишься - узнаешь, что за дело.
Поймёшь, что всё, на чём стоит
Твоя любовь - не прочно.
Ты будешь загнан и убит
Как будто бы и ненарочно.
И вот тогда, пройдя печаль,
Пройдя обиду, горе, слёзы,
Задумчивая даль
Пообещает снова грёзы.
Я не поверила и нет,
Не обмануть судьбе меня.
Что скажешь ты мне в свой ответ?"
А знаете, люблю вас я.