Одинокий дождь

Валерий Гамаюнов
Дождь зарядил под вечер.
Ночь напролёт опять
будет
невнятной речью
в окна мне бормотать.
Будет давить на жалость.
Ясно, что неспроста.
Осени не осталось.
Ни одного листа.
Голые ветви клёнов
режут до боли глаз.
Дождь одинок.
Влюблён он.
В тысяча первый раз.

28.11.17.