Ночь

Леонид Бердичевский

   Ночь. Как страшно и сумрачно в этой ночи
   - Кто там?
   Это сердце стучит...
   - Кто там притаился в углу, в тишине?
   Это тени от прожитых лет на стене.

   Гаснет день и во тьму погружается свет...
   Не печалься, скоро будет рассвет!
   Опускается ночь, нависает ее тишина,
   Страхи прячутся в шторах, появилась луна…

   Тени – призраки прошлого – ждут безмолвный ответ
   Не печалься! Скоро будет рассвет!
   Не печалься -
   В далекую, синюю даль
   На рассвете легко улетает печаль -
   В первом, радостном свете приходящего дня
   Луч на темном паркете затанцует звеня…

   Что бы там ни случилось,
   это – верный совет:
   Не печалься, скоро будет рассвет!

   Он прекрасен и добр – свет сияющий дня
   даже если начнется этот день без меня.