Что же ты малая Родина

Саша Жур
Что же ты малая Родина
Стала такой небольшой.
Где кровоточит смородина
с ангелами над головой.
Там, где снопы за околицей,
ивы у чистых прудов.
Где заливчато хохочется,
под пересвисты дроздов.
Там, где царапины первые,
Крестик в шелковую нить.
Там я остался, наверное,
Мальчиком маленьким жить.
Там я любуюсь закатами,
Слушаю крик петухов.
И с поминальными датами.
Вовсе я там не знаком.
Там еще бабушки-девочки,
Там ни ТВ, ни Вай-Фай.
Там еще крестики-клеточки.
Там, где оставил свой рай.
                ***
Мы все жильцы одной Отчизны,
Какой бы ни была страна.
Нас всех рассеяли по жизням,
Как семена во временах.