Снег

Лайма Витайте-Толбатова
Снег,
идущий
откуда-то сверху,
зреющий
где-то там
в вышине,
окутает
Землю
пеленой,
пеленой серой,
как будто бледной,
а на самом деле
в богатстве серебра
пелена
раскроет краски
созвучья звёзд,
луны
и тайны,
тайны
мирозданья.

Снег,
опустившись низко,
возьмёт в охапку
отдыхающую Землю,
отшумевшую,
отболевшую.

Снег,
качаясь
в этом
дивном
пространстве красок,
укроет Землю
своим дыханием
серебристо-белым.
Землю чаруя,
даст ей силы,
силы
желания
к пробуждению
и утверждению.

(15 декабря 1986)