Как убить любовь

Наталья Шестакова 3
Ты спрашиваешь, как убить любовь?
Отвечу – в принципе, несложно.
Из равнодушных слов ты приготовь
Дурман-отвар. И осторожно

По капле постоянно подливай
Во всё, что на неё похоже.
Наступит срок: «Goodbye, my love, goodbye».
Не хочет умирать? Ну, что же…

Спокойно ты стальное остриё
Иглы, исполненной обмана,
Вонзи в сердечко глупое её.
Не помогло? Жива? Как странно…

Тогда напомню я один закон –
Неплох он в качестве совета –
Сказал когда-то мудрый Соломон:
Проходит всё. Пройдёт и это.

Не хочешь ждать? Считаешь, долгий срок?
Что ж, хорошо. Секрет открою.
Мою любовь ты без усилья смог
Убить своею нелюбовью.

27-29.11.2017


Картинка из Интернета