Тучкины слёзы

Алек Фандр
По стеклу бегут дождинки 
Целый-целый день с утра. 
Это тучкины слезинки 
Льют, как будто из ведра. 
 
Почему так очень горько 
Тучка плачет за окном? 
Может быть ей одиноко? 
Грустно может ей одной? 
 
Смотрит добрая Танюша, 
Говорит с ней, как с родной: 
"Ты не плачь, меня послушай, 
Или песенку мне спой. " 
 
Тучка только пуще плачет, 
По земле бежит вода. 
Скоро можно порыбачить 
В лужах будет. Вот беда! 
 
Может тучка заболела? 
Ведь могла и занемочь.
Таня в небо поглядела,
Как бы тучке ей помочь? 
 
Тут Танюшка улыбнулась, 
И сквозь мглу пробился свет. 
"Мама, солнышко проснулось! 
Улыбнулось мне в ответ! "