Хорошо темперировано Бахом

Сергей Жигалин 12
И был лишь Бог. И было нетерпенье
Его, решившего миры творить.
Какое выйдет миросотворенье?
Какой вселенной нарождённой быть?

И был проект – не чертежи, а ноты.
Мотив – теченье звуков и времён.
Гармония заложена в работе.
И будь что будет. Опыт ставил Он.

И – Слово произнесено, пропето,
Чтоб появился бесконечный мир
Из пламени и льда, из тьмы и света,
Из пышущих светил и чёрных дыр.

Вселенная. Сочинена с размахом.
А позже темперирована Бахом.