Информационная война

Ирина Солосенкова
Мы дети, привыкшие к оксюморону:
К честным политикам, к мёртвым садам,
К тесно-квартирному злому простору,
К поздним рассветам, к бессонным ночам.

Ставим мы рядом понятия крайние:
Ревность – Любовь, Доверие – Ложь.
Близких людей называем мы дальними,
Смелость рождает преступную дрожь.

Славные казни несли добродетели?
Взрослый теперь безответственным стал?
Стереотипами век мы отметили…
Каждый об этом однажды читал.

Кто не согласен с развитием личности.
Кто помолился за атеизм.
Также бывают массы комичными,
Что актуальным считают нацизм.

Сами запутались в нитях логических,
Ждём приказаний извне.
Кто нам поведает о платонической
Чьей-то достойной мечте?

Славься единый демократический
Мир, разделённый тотальной игрой,
Новой глобальной доисторической
И бесполезной войной!