Бархатный сезон

Михаил Резницкий
На Юкатане - бархатный сезон:
Светило не палит, - лишь прогревает,
Случайная гроза сулит озон,
Который ароматы обостряет.

Все ураганы кончились давно.
Погода - экстремалам на потребу:
Кто с аквалангом покоряет дно,
А кто на парасейлинг мчится в небо.

Всем хорошо: и тем, кто на доске
Встречает волн упругую солёность,
И тем, кто, распластавшись на песке,
Лелеет забытье и полусонность.

Мне по натуре бархатный сезон:
В мои года приятственна нетленность.
Былое буйство эрогенных зон
Не потревожит плавную степенность

Текущей жизни. Каждый день хорош:
И воздух чист, и море столь лазурно...
И я бросаю в пену медный грош,
Чтоб застолбить клочок стихии бурной.