***

Сшонэ
http://www.stihi.ru/2017/11/26/6712

Когда ли пьянство ветром сложится
До отвращения к охотчине?
Сегодня это дело множится,
И в той, да и на этой вотчине.

На пиве Чехия с Германией,
Вино? Италия и Франция,
Рядками, Греция с Испанией,
Россия водка с иностранцами.

Все пьют конечно   для здоровия,
В знак уваженья да за здравие,
Но не спилась ещё Московия,
Хотя погибла Югославия.

А что Израиль? Море Мёртвое!
С него не выкачаешь градусы,
Местами небо словно стёртое,
Свобода, виски, пей и радуйся.

Свобода! Счастье до истерики,
Качайся до утра на лоджии
Или плыви аж до Америки,
Ведь вы желудками похожие.

Живите, пейте, вы обмануты,
Зато богаты биохимики.
Гляди, какие силы стянуты,
Молчащие, как будто схимники.

Они молчат, поскольку ведают,
Что в бизнесе совсем нет личного,
Чумою пьяною, коричневой
Заткнутся скорою победою.

Победой над рассудком правильным,
Победой над здоровьем нации.
Мир сумасшедше и в абстракции
Глядит на вас из тел отравленных.


Сшонэ   29.11.2017 11:49