Старый городок

Галина Никитина 8
В утреннем рассвете на восходе солнца
Просыпается наш старый городок.
Веет от реки бодрящая прохлада,
Обдувает нежностью тёплый ветерок.

Пролетел небрежно по дубовым веткам,
Испугал игривых, озорливых  птиц.
В небе обнажилась радуги расцветка.
С добрым утром, город суетливых лиц. 

Тихие дворики подметают дворники,
Нарушая тишину шорохом метлы.
Спозаранку  у домов бегают собачки,
Не дают хозяевам выспаться они.

А туман от речки  в травах заблудился,
По округе разбросал гроздья янтаря.
И цветущие луга влагой насладились,
Сладкий аромат в округе сохраня.

Горожане гуськом на автобус спешат,
Довезёт  к заводской проходной.
Молодёжь нашу в школы задачи решать,
Чтоб гордился их город родной.
            19.11.2016