Кто я?

Марина Трембичева
Кто я тебе, друг или враг?
Свет или тьма? Дух или прах?
Кто я тебе, дождь или снег?
Радость иль грусть? Слёзы иль смех?
Кто я тебе, звук или глушь?
Цвет или тень? Вальс или туш?
Кто я тебе, стих или жест?
Шёпот иль крик? Воля иль крест?
Кто я тебе, щит или меч?
Рай или ад? Пламя от свеч?

Кто я, скажи, ангел иль бес?
Ночь или день? Манна с небес?

Кто ты сейчас, раб или царь?
Как мне смотреть, ввысь или вдаль?
Как мне дышать? Как мне болеть?
Как не кричать?! Как не жалеть?!
Как мне теперь, скажи, улыбаться?
Как забывать, но не прощаться?..
Как мне летать? Как ночью спать?
Как без тебя эту жизнь коротать?

Кто я тебе, дождь или снег?
Радость иль грусть? Слёзы иль смех?
Кто я тебе, жизнь или смерть?
Кто я тебе? Умоляю, ответь…

апрель 2008