Иду по стертым тротуарам

Анна Бо1
Любовь пылает в кадре каждом.
Дорожки, узелочки, петли.
То – побежит, а то – помедлит
Неутоляемая жажда.

Закатным опалит пожаром,
Путь окропит рассветным соком.
Вновь, ощущая близость окон,
Иду по стертым тротуарам.

Смотрю на сонную Неву
С моста Дворцового неспешно.
И взгляд становится нездешним,
Вновь прорастая в синеву.

Не уходи, мой друг, постой...
Хоть множатся века меж нами,
Мечты, распахнутые снами,
Летят за синею звездой...