Раз-два-три...

Шинхис
Френки, когда-то все было ярче...
Прыгает, прыгает красный мячик
Через ступеньки в застывший город -
Улицы в сонном рассвете тонут,
Краски тусклее, бледнее звуки.
Мячик спешит - не дается в руки -
Дальше, на пристань: туда, где лето.
Мячик торопится - альфа, бета -
Дальше по улицам - гамма, дельта...
Пахнет клубничной жевачкой ветер.
Пахнет колючим и злым морозом.
В шаре стеклянном дрожат стрекозы
Крыльями в капле тяжелой (август).
Лето уходит, не надо плакать.
Лето уходит сквозь спящий город,
Кутаясь в шарф, поднимая ворот
Куртки тяжелой (лимон, корица).
Скок: города, имена и лица.
Скок: на палитре смешались краски.
Скок: проступает сквозь будни сказка,
Боль через бинт проступает алым.
Город в декабрьском покрывале
Снега, огней, конфетти и песен -
От колыбельной до мессы. Если...
Если... Как будто бы... Между прочим...
Город - сообщество одиночек,
Плот торопливый через стремнину.
Жить не выходит наполовину -
Словно дышать и смотреть вполглаза,
Словно писать половиной красок,
Словно читать через две страницы...
Смотришь, прищурившись, сквозь ресницы -
Что еще надо добавить в будни?
Мячик торопится: были, будут -
Скок, еще скок, и еще немного -
И застывает перед порогом.
Все возвращается, Френки - веришь?
Лето торопит и ждет за дверью,
Мячик ныряет в волну с причала.
Эй, раз-два-три, начинай сначала!...

29.11.17