Стальной Хранитель

Козырев Алексей Алексеевич
(28.11.2017)

Слышу голос в слабеющем теле,
Он взывает ко мне. Он безлик...
Всякий раз, когда я на пределе,
Когда небо померкло на миг.

- Темнота обступила по кругу,
Лишь на веках светло, изнутри.
Через ночь я тяну тебе руку...
В ней свобода твоя - посмотри.
Серо-чёрное небо без солнца
Над болотами выжженных душ.
Птица в клетке в агонии бьётся,
Вырываясь из царства кликуш.
Я крылом от печали укрою,
Проведу через бед бурелом.
Делай шаг! Я с тобой, за спиною,
Через тернии к звёздам, идём!
Столько раз, совершая ошибки,
Ты взвывал ко мне, сквозь темноту.
И моей согревался улыбкой,
Даже в самом холодном Аду.
Я хранить тебя должен, как сына,
Максимально смягчая щелчки,
Что отвесила жизни трясина,
Когда тьма расширяет зрачки...
Под моей металлической кожей,
Твоя воля бессмертной души.
Я клинок вынимаю из ножен,
- Не сдавайся, сражайся! Дыши...

На локтях. Опираюсь. Не сдался.
Зубы стиснув, за рану держусь.
Шаг, другой. Я - могу, я - поднялся...
Я дойду. Я к мечте доберусь!