Скоро встретим Новый год. ЭКС

Людмила Тельминова -Пензий
http://www.stihi.ru/2017/11/29/3034

Наступает Новый год,
В предвкушении народ,
Есть вопрос серьёзный, значит,
Как встречать здесь год собачий?

Ну конечно по российски,
С оливье вместо сосиски.
С пивом, водкой, холодцом
И селёдкой с огурцом.

В стельку пьяные - подряд,
Все под ёлочкой лежат...
Морды сонные в салате,
На рубашках жир и платьях...

В блюдах плавятся окурки,
Люди пьяные - придурки,
С бодуна откроют глаз,
Нужен опохмел сейчас...

По - российски, это значит
Рыкать, лаять по собачьи,
Петухом с утра кричать,
Хрюкать, бекать и мычать.

С синим бландышем под глазом,
Водки, литру выпить сразу,
Сверху пиво наливать,
Чтобы заполировать.

Через пару дней очнутся,
Дед Морозу улыбнуться,
Он под Ёлочкой лежал,
Русский Новый год встречал.

И до Рождества, потом,
Мыть гостеприимный дом.
Впереди грядёт застолье,
И отметить, Старый,- стоит.

С уважительной улыбкой!
***
РЕЦЕНЗИЯ:
Будто бы прислали весть
Из палаты номер шесть.
Новый год, как в фильме старом,
Про судьбу и с лёгким паром.

С доброй улыбкой ))

Корнева Ольга   29.11.2017 13:42
***



ОТВЕТ:
Есть второй вопрос большой,
Где дурдом и кто герой?
У кого сорвало крышу,
Те ведут себя потише...

Ведь они всерьёз боятся
В той палате оказаться.
У кого есть все права,
Те качают здесь права...

К ним относятся не строго
ДэПэСы на дорогах...
Полицейский уважает,
Управдом не обижает.

Он же денежки имеет,
Взятку дать - не пожалеет.
Сотворив беду потом,
Купит всех и весь дурдом.