Как зимуют ежи?

Татьяна Горошкова Барычева
Снег летает,
Снег кружится
В норке ёжику
Не спится...
Нагулял себе
Жирок.
Стал похож
На колобок.
Рядом с ним
Лежит ежиха
И сопит
В две дырки
Тихо.
Ёж ежиху
Сторожит
И поэтому
Не спит.
Не проникнет
Враг в нору,
В миг нарвётся
На иглу...

Фото из интернета