Птицы

Бородачева Ольга
К нам сегодня прилетели
Свиристели, свиристели!
Раз, два, три, четыре, пять...
Сколько их! Не сосчитать!

***
Маленькие птички:
Воробьи,синички-
К нам стучат в окошки
-Где же наши крошки?

***
Утки к берегу плывут,
А ребята тут как тут
-Хлеб скорей хватайте
И не замерзайте.

***
Дятел сел на старый клен.
Червячок завелся в нем.
Дятел носом тук-тук-тук
- Выходи, мой милый друг.

***
Словно яблоки Ранетки,
Снегири сидят на ветке.
Вот бы одного поймать
И в ладошках подержать.

***
Скворка в дом свой прилетел.
Песню звонкую запел
-Нынче я на пашне был.
Всех жучков переловил.

***
На обрыве, над рекой
Там, где тишина, покой
Роют норки ласточки,
Ласточки-касаточки.

***
Лишь начнет садиться солнце,
Всюду песня раздается.
Это средь густых ветвей
Распевает соловей.

***
На березе, за плотиной
Проживает старый филин.
Слышно в темноте- Угу!
Ночью видеть я могу.