Я помню

Никоэль Соколов
Я помню дыхание летнее,
Нас сладко оно будоражило,
И день ото дня всё заметнее
Бросало в костёр и жгло заживо.

Я помню беседы под ивою,
Зелёные травы прибрежные,
Влюблённые мы и игривые
Друг другу шептали лишь нежное.

Я помню звонки полуночные,
Что проку от сна, когда любится?
Связала нас нить, знаю точно я -
Событий декабрьских улица.

Я помню роскошные волосы,
В глазах красоту тёмно-карию,
И как не поставленным голосом
Тебя воспевал в своих ариях.

Я помню, заметил как трещину -
Так рушится всё идеальное.
Не девочка, зрелая женщина
Бросает мне слово прощальное.

Я помню все дни одиночества,
Как час обернулся столетием,
Ты вспомнишь ль моё имя-отчество?
А радость внезапную летнюю?

Я помню, как брёл в этой вечности
Без компаса и без укрытия,
Утратив росток человечности,
Изломанный этим событием.

Я свыкся давно уж с агонией,
Но если вдруг спросят участливо,
Чего б я хотел? Без иронии,
Отвечу, что б ты была счастлива.