Размышления о бескультурии русской нации

Иван Романов-Клинский
Увы, в кругах культурных стран для русских места нету -
Ничем себя мы не смогли зарекомендовать:
Не били, родины лишив, как крыс, аборигенов,
И веру праведным мечом не смели насаждать

В то время как Европа вся глушила вонь духами,
И за портьеры на балах ходила по нужде,
Россия-мать, (какой позор!) грязь отмывала в бане,
Потом белье (о Боже мой!) бралась стирать в реке

Не возводила Колизей,  не услаждалась кровью,
И на Корриде смаковать гнушалась смерть быков,
И раненых своих не оставляла в поле боя,
И не топила с баржами детей и стариков

Не умилялась торжествам республиканских свадеб,
Драгунов не меняла на затейливый фарфор,
Не распыляла пушками поднявшихся сипаев,
И не стреляла у траншей беременных в упор

Не возводила пьедестал певичкам с бородою,
Не делала обложек книг из человечьих кож,
Не отвечала на добро открытою враждою,
В Варфоломеевской ночи не обагряла нож

Заняв, не грабила Париж, не жгла в печах евреев,
Не продавала в магазинах детских гильотин,
Не насаждала сатанизм, развязывая геев,
Не поднимала руку вверх, приветствуя фашизм,

Из извращенцев для толпы не делала кумиров,
И многоцветный над собой не развевала стяг,
Да и во всем отстала ты от западного мира,
Взять мужиков твоих -  как встарь, всё с женщинами спят…

Позорных много есть страниц у каждого народа
А у Европы их - тома, - чего уж там скрывать?
Свиней хватало и у вас от рода и до рода,
Хоть впрочем, было и с кого пример достойный взять

Так не берись Русь осуждать, сама коль не невинна,
В истории твоей есть все: и стыд и ложь и страх
Любой народ, друзья, судить умейте по вершинам,
Как судят альпинисты по вершинам о горах...