Осталось два дня Ноября

Светлана Водолей
Осталось два дня Ноября.
Что сделано? Пусто как в склепе.
А снеги вчерашние лепят,
что нужно начать всё с нуля.

Из воздуха, не долетая,
объяв торс фонарный столба,
он Светом как будто играет,
опасность разбития лба.

И Время заспинно грохочет,
со Славой сверяя часы.
Секундной стрелой обесточив
устойчивость бренной молвы.

На дюнах белеющих травы
при ветхости давней своей,
шуршат под следами дубравы,
тревожа у самых дверей.

Тревога крыльца не всечасна.
Пустынна замшелость камней.
И некому стало напрасно
грудастых кормить снегирей.

Попробую что-то дополнить.
Два дня - это столько минут,
что можно, начав роман, кончить.
А можно продолжить, раз ждут...

                28 ноября 2017 года