Ваш образ не дает мне ночью спать

Сергей Сердюков
Ваш образ не дает мне ночью спать,
являетесь в убранстве тонких линий

и начинаете в лицо дышать
поэзией любовных изобилий,

читаете Шекспира, а Мольер
бросает отблеск на кровать каминный,

«Я, помните, - ваш пылкий кавалер
и преданный ваш друг старинный?»

От ваших губ не скрыться, не сбежать
они мягки и вкус настолько нежен,

что только хочется их целовать,
как будто они чувственно безбрежны.

а если заглянуть в глаза твои
вчера в них утонули даже звёзды,

в тебе так много искренней любви,
ну почему пришла ты как-то поздно?

но ты мне полнолунием осветишь
дорогу, где душа твоя светится,

хоть поздно, сердцу всё ж не запретишь
на век с твоей любовью породниться.
25112017