свет чудесных молитв

Оксана Светлакова
Мы пойдем по воде, по зеркальным созвучиям,
по полотнам живым и прозрачным, как дождь...
так поют свои песни все те, кто научен
слушать голос небес...
.....................и пойми, не всерьез
нам дробить свои дни на короткие звенья,
собирая их в цепь то забот, то тревог...
надо просто вдыхать благодать и сомненья
растворять в водопадах и лентах дорог...
мы пойдем по воде... по виткам мирозданья,
наполняя себя тем волшебным огнем,
что нам дан изначально... и наши печали
постепенно отступят, как призрачный сон...
мы пойдем... полетим... на молитвенной ноте
очень просто увидеть другой небосвод...
и я птицей взлечу поутру на востоке,
и оставлю перо для тебя...
..............................Заметет
белым снегом дороги, и души, и лица,
ты достанешь перо и увидишь - горит
оно светом живым, и поймешь, что жар-птица
будет вечно дарить свет чудесных молитв.

29. 11. 2017