Научи

Никита Коротков
Научи меня Господи радоваться!
Научи не смотреть назад,
Помоги,- расскажи,- как не жаловаться,-
Покажи настоящий ад!

Чтобы кровь зашипела на ранах,
Чтоб закипела в венах,
И душа заблестела в наградах
От моих неудачных мемов.

Покажи мне звезду на небе,
Что я снова смогу достать,
Сними же узду и нужду во хлебе,
Даруй мне Господи всё, что захочешь, и что я смогу познать.

Не жалей меня Боже,- не стоит,
Мне и так всех дороже,- кто строит,
Помоги лучше тем,- кем не гоже,-
Кто любовь Твою позже утроит...