Подавили. Не сказали. Спрятали...

Маргарита Арабаджи
Подавили. Не сказали. Спрятали.
Закрыли в семи сундуках.
Не показывать. Притворяться. Хохотать,
Обращая человечность в прах.
Никогда, ни за что не рассказывать,
Что тревожит сердца струну.
Замотать. Утаить. Закопать.
Чепухи накидать копну.
Никому не открыть тревожности,
Что сжигает душу в огнях.
Не поднять головы откровению,
Размозженно гниет в камнях.
Вряд ли услышишь звонкий глас,
Преданной песни канон.
Скрытой душой верна тебе,
Хоть сама не сошла с икон.

28.11.2017.