Совсем зимняя фантазия

Любовь Городскова
Расставались, чтоб себя не превозмочь.
Волчьим глазом смотрит в душу злая ночь.
Закружится белым лебедем, зимой,
Заметёт пути-дороженьки домой.
Раскидает ватный иней на бегу,
Насылает и разлуку, и пургу.
Наморозит на окошках кружева,
А наутро в ясном небе – синева.

До крылечка кто дорожку протоптал?
Кто в оконце заглянул, не постучал?
Ждать-пождать, скрипит калитка, как скворец,
Нараспашку гость далёкий, молодец.
Добрый молодец, калёная стрела,
Издалёка прилетел – его ждала.
Стол накроем, созовём честных гостей,
И теперь не надо ждать дурных вестей.

Жарким солнцем, птицей Фениксом вспорхнёт,
Чарку полную хмельна вина нальёт.
Переступит резво с пятки на носок,
Что за песня – развесёлый голосок!
Из тепла, да на ядрёный, на мороз,
Хохотать, как сумасшедшие, до слёз.
Ай да зимушка, уральская зима,
Новогодняя святая кутерьма.