Хищный цветок

Яката
Растениям неведомы грехи:
Пусть может яд струиться в нашем соке -
Нет дел для нас хороших и плохих,
И побуждений низких и высоких.

Пусть я свежа, изящна и стройна,
И нежу глаз здоровьем и румянцем -
Не для того меня украсила весна
Жемчужными цветами померанца,

Я не невеста, мой запретен плод,
Ни для кого судьбой не предназначен -
Я ведьма, что на пустошах растёт,
И от кого сбежать считается удачей,

О, обманись моею красотой -
Точёным ликом, блеском глаз зелёных -
Приди, замри, и стой, любуясь, стой,
Благоговейно, жадно, вожделённо,

Но не посетуй в свой последний миг,
Коль поцелуя сладкого добьёшься -
Отрава губ моих сражает напрямик,
Ей, как нектаром, вдосталь не напьешься