Антиподы

Таисия Моис
В фуфайке ношеной и в старой кепочке
Сидит старик себе на табуреточке.
А в небе солнышко и светит радуга.
Сирень душистая сердечко радует.
А за деревнею луга раздольные.
И рожь колышется, как море вольное.
Он с умилением глядит в окошечко.
А на коленочках мурлычет кошечка.
Спокоен, ровен пульс и все до лампочки...

Ровесник женится уже на правнучке...
Пусть угождает ей до одурения,
Пока не свалится от изнурения.
Когда проникнется Та "уважением",
То ей достанутся все сбережения.
Зачем же старому такие хлопоты?!
Попутал бес его соседским опытом.
Напрасно виделся любовной страсти трон...
В неравном браке скрыт нежданный лохотрон.

А наш привычный дед уж на завалинке
И чинит он, как встарь, для внучки валенки...
И самому покой, да и другим светло!
И не ложится тень на старое чело.

2017