Осеннее

Елизавета Семочкина
Как всё просто,
Реально, просто:
Осень, астры и клин журавлей.
Ну а я всё того же роста –
Постигаю дождливую грусть.
Всё тревожит в дождях:
И размытость рисунков по окнам,
И слиянье двух капель в одно
И смятенье.
Всех тревог и не счесть.
Вот кричит монотонно в саду,
Где-то, спрятавшись, птица.
Что ей нужно?
Иду.
Упорхнула.
И сердце решило разбиться:
Как-то больно-щемяще и быстро
Полоснуло в груди
И как будто бы – выстрел.
Мысль за птицей вдогонку.
И звонко
В небесах – колокольцы,
И цокот копыт вдалеке.
Налегке не пройти
По осенней размытости грусти.
Налегке…  проплывут облака
И – к руке,
И коснёшься их нежно.
Неживое живым и живящим
Покажется вдруг –
То ли…  мать,
То ли друг, что ласкал…
И не ласково снова дожди,
Где стекло,
Где окно,
Где размытая грусть одиночества.