Шапка по кругу

Петр Затолочный
Нуждается больная в операции,
но только не везде бесплатный труд.
Хоть жизни человеческой инфляция,
за это десять тысяч долларов возьмут.

О сборе денег было объявление:
таких деньжищ не каждому нажить.
И дать бы им другое применение –
людей голодных сотни накормить.

Хотя здоровье к лучшему изменится,
уместно ли его нам так ценить?
Когда здоровый человек не ценится
и может себя жизни сам лишить.

Исчезни, лицемерие лукавое,
не режь глаза контрастами затрат.
На юге видно зарево кровавое,
там юные убитые лежат.
-   -   -