В час, когда

Наталья Спасина 2
Мне, пожалуйста, сладкую смерть подскажи,
Чтоб прозрачною льдинкой не биться о воздух,
Чтоб иллюзии все, все мои миражи -
Оставались со мной, словно палые звёзды.

Чтобы ты не узнал о смятенье, нет-нет.
Чтоб меня  осуждать не пытался за это-
Что краснею нелепо, как маковый цвет,
Что бледнею ромашкой средь тёплого лета.

Что в безмолвия робкого падаю сеть,
Что дрожит от волнения жилка на шее -
Что душе так немыслимо хочется петь,
От мечтательных взглядов твоих пламенея.

Мне, пожалуйста, лёгкую смерть подскажи,
В миг, когда я блуждаю по краю, по грани,
В миг, когда странный выбор - восторг или жизнь,
Не пугает совсем, и нисколько не ранит.

Я хочу умереть в этот медленный час,
Оставаясь  видением между мирами,
В час, когда надо мною неслышно склонясь,
Ты к губам прикасаешься нежно губами.