Холодным утром ноября

Лариса Шуминская
Холодным утром ноября
Зимы дыхание так близко!
Темна рассветная заря
И небо пасмурное низко.

Деревья голые стоят,
Как тени чёрные немые,
Лишь ярким пламенем горят
Рябины гроздья наливные.

Пожухла павшая листва,
Лежит и мокнет в луже синей
И на седой траве с утра
Хрустит колючий белый иней.

Зима морозная спешит
С осенним небом на свиданье
И каждой клеточкой души
Мы чувствуем её дыханье.