Мистерия чувств

Нет Маски
За что мы любим человека?
За внешний образ, за глаза, улыбку, голос, жесты..
А может что либо другое:
За редкий волос, лысины, за седину у вашего виска..
За нос картошкой, лоб в морщинах,
и губы в ниточку, злой взгляд..
Ах, извините...я как то не права сейчас.
За тонкие черты и густоту ресниц,
и утонченный нос, и губы что говорят сами собой..
целуй меня - они нежнее розы..
За волосы, как грива..
ты смотришь и теряешь все глаза..
За гибкий стан, иль пышность форм..
А может за походку..
А может внешность уж не так важна?
Влюбленность возникает вот момент,
когда глаза в глаза.
И не отводишь взгляда, наоборот,
он рад, ты рада, что встретились, пересеклись, коснулись чуточку друг друга..
И что то вдруг отозвалось внутри..
И искоркой зажглось желанье завоевать друг друга,
такая вот причуда..
За голос, что ласкает нежно слух,
иль может быть слегка басистый, томный.. или писклявый, неказистый,
глубокий проникающий в сознанье..
Но только тот, что так пытливо задаёт вопрос..
по коже от которого мороз..
За смех, что льётся ручейком,
иль хохот, что срывается лавиной
За то, как он себя несёт, напоминая исполина..
А может быть за то, что видим мы мозаику души, которую пытаемся сложить.. но явно не за то, когда в одно желанье хочешь задушить..
Все чувства так важны!
Когда достал их все из глубины души!
И это таинство, как лабиринт,
который вновь и вновь к себе всё манит..
Когда ты любишь, ты как не скрывай,
а взгляд твой всё расскажет о тебе и  не обманит..
Любите! В этом соль земного похождения..
Какие б ни были все мы - одно у нас происхожденье!