Поэт и Муза

Аделия Хаимова
(Текст для песни)

Поэт без Музы - не поэт.
Он, как без пули пистолет,
Тот, что на выставке лежал,
Давно забыл, когда стрелял.

Поэт без Музы - не творец.
Он, как без золота ларец.
Видна снаружи красота,
Заглянешь внутрь - пустота.

Поэт без Музы одинок.
Он, потерявший ключ, брелок.
Сердца людей им не открыть,
Великих строк не сочинить...

Припев:

На свете Муза не одна.
Поэту каждому дана
Его судьба, тот бриллиант,
Что только в нём найдёт талант.

(песня состоялась)