Из Чарльза Буковски - Песня без конца

Юрий Иванов 11
                ЧАРЛЬЗ БУКОВСКИ



                ПЕСНЯ БЕЗ КОНЦА


             когда Уитмен написал:"Об электрическом теле я пою"

             я знаю что он
             имел ввиду
             я знаю чего он
             хотел:

             быть совершенно бодрым каждый момент
             вопреки неизбежности.

             мы не можем обмануть смерть но можем её приблизить
             тяжко вкалывая
             вот тогда она приберёт
             нас

             это будет известной победой такой же
             прекрасной как
             наши.
 
         
            

            

            
                29.11.17         


a song with no end
 Charles Bukowski

 when Whitman wrote, "I sing the body electric"

 I know what he
 meant
 I know what he
 wanted:

 to be completely alive every moment
 in spite of the inevitable.

 we can't cheat death but we can make it
 work so hard
 that when it does take
 us

 it will have known a victory just as
 perfect as
 ours.