Последний лист... песня

Светлана Мангутова
Кружится лист,
последний лист-
под гул берез,
под ветра свист...
А на крыльце
звучит гармонь
и тянешь ты к нему
ладонь...

Он близок был
и улетел,
его поймать ты
не сумел.
Он так спешил-
недолог век...
Ложится лист
на белый снег.

Лежит холодный,
неживой...
А ты качаешь
головой:
-Зачем тогда ты
улетел?
Я так согреть
тебя
хотел.