А, собственно, все, как раньше

Светлана Лошадкина
А, собственно, все, как раньше:
Окно, и заклеена трещина,
Картина неровно повешена,
Ахматова ручкой помечена.

Да, собственно, стала старше...
Любимое платье несносно.
Могу иногда серьёзно,
А если не хочется - просто

Пью чай до утра, уставшая.
Курю, как обычно, в форточку,
Накинув на плечи кофточку,
Из губ выпуская облачко.

А, собственно, ты не спрашивай!
Звони по-другому номеру,
Чужой из другого города
По самому разному поводу

Скажу, что живу и радуюсь,
Прерву разговор. И незачем
Под окнами мерзнуть вечером,
Чтоб снова мне склеивать трещины.
Ведь я никому не жалуюсь...