Не верю, что уйду я навсегда...

Валентина Рженецкая
Не верю, что уйду я навсегда,
Кто выдумал, что нет назад дороги?
Что буду ждать я Божьего Суда,
У звёздных Врат, присевши на пороге.

Но я дождя к вам возвращусь водой,
Пускай остудит жар земли немного.
Опять, как в детстве, стану озорной,
И пусть меня судить не станут строго!

От солнца лучиком играючи сверкну,
И улыбнусь приветливо прохожим,
Вуаль из нежности наброшу на страну...
И тусклый день  заменится погожим!

Когда ж садов в венчальной кисее
Слегка коснётся ветра дуновенье,
Тогда уйду на век я по весне,
Цветов дыханье, тронув на мгновенье...
___________
Волгоград, 29. 11. 2017.