Кот в сапогах ч. 2

Людмила Чекмарева
А  король обжорист был,
Дичь он и вино любил.
Кот с поклоном молвит басом:
- В знак любви от Карабаса.

Куропаток двух нашёл.
Королю опять на стол.
Каждый раз от Карабаса,
Чтоб король запомнил сразу.

Благодарен был король,
А котяра понял  роль.
Встретил дочку короля
И подумал: «Тра-ля-ля!

Вот хозяину жена,
Нам такая и нужна:
И добра, и хороша,
Чуткая у ней душа!»

Говорит хитрющий киса:
- Нужно б навестить маркиза.
Ему даже брат не брат,
Он грустит, хоть и богат.

Всем понравилась затея.
В гости, в гости поскорее!
Котик наш добавил прыть,
Чтобы раньше всех прибыть.

Прибежал, хозяин спит,
Даже ус не шевелит.
- Эй, хозяин, поднимайся
Да скорее искупайся!

А купаться мне к чему?
Я, усатый, не пойму.
- В гости едет сам король,
Разыграть нам надо роль.

- Искупаюсь, коль нужда,
Я согласный. Это да.
Котик долго не перечил,
Побежал гостям навстречу.

- Тонет, тонет Карабас,
Ой, спасите, гости, нас!
И «маркиза» все спасали,
Обували, одевали.